Главная » Новости » Техника SCANIA нового поколения победит проблему мусора в Кирове

Техника SCANIA нового поколения победит проблему мусора в Кирове

24.01.2019


В течение 2018 года компания «ВяткаСкан-МОТОР» отгрузила ООО «КДУ-3» рекордную партию новых мусоровозов нового поколения SCANIA – 8 единиц. О том, как новая техника поможет сделать наш город чистым, рассказал директор компании - Вячеслав Васильевич Вылегжанин.


Жизнь любого современного российского города неотрывно связана с огромными объемами потребления как промышленных, так и продовольственных товаров. Соответственно, и коммерческие предприятия, и население, проживающее преимущественно в многоквартирных домах, ежедневно производят тонны бытовых и строительных отходов.


Перебои с вывозом мусора не только портят эстетический вид города, но и могут иметь катастрофические последствия: ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, нарушению экосистемы, снижение качества жизни и здоровья населения.


Поэтому на компаниях, занимающихся вывозом и утилизацией мусора, лежит ответственная миссия по построению и постоянному повышению эффективности системы мусороудаления.


Решению этой задачи значительно способствует своевременное улучшение парка техники, обслуживающей вверенные предприятию территории.


Крупнейший подрядчик по благоустройству и уборке улиц в Кировской области, ООО «КДУ-3» - социально ответственное и добросовестное предприятие. Поэтому при закупке техники поставил перед официальным дилером SCANIA ООО «ВяткаСкан-МОТОР» задачу по поставке максимально высокоэффективных и современных моделей мусоровозов.


Линейка техники SCANIA NTG (новое поколение) позволила с легкость подобрать автомобили, соответствующие высоким требованиям клиента. В итоге было отгружено целых 8 единиц мусоровозов.


SCANIA за один рейс может вывезти от 70 до 90 кубометров отходов, что в три раза больше, чем у российских аналогов!


Большая грузоподъемность объясняется наличием современной системы прессовки мусора. Программное обеспечение позволяет водителям в автоматическим режиме управлять загрузкой и выгрузкой. Благодаря системе навигации диспетчеры могут контролировать соблюдение маршрута и норм вывоза отходов.


Для нашего региона приобретение такого крупного количества спецтехники можно назвать рекордом. О том, по каким принципам выбирались автомобили, рассказал Вячеслав Васильевич Вылегжанин, директор ООО «КДУ-3»:


- Обновление парка спецтехники – это значительное событие для нашей компании. На нас лежит большая ответственность, в первую очередь, перед жителями города Кирова. Поэтому нам нужна действительно надежная техника, с которой поломки и простои были бы минимальны. Все перечисленное может повлечь за собой не только элементарное недовольство горожан качеством нашей работы, но и немалые расходы по срочному ремонту техники, а иногда и штрафы от органов власти за срыв графика работ. Естественно, таких ситуаций хотелось бы избежать.


Еще одно важное требование к технике - возможность обеспечить бесперебойный и стабильный вывоз отходов независимо от погодных условий и времени года.


Поэтому мы обратили внимание именно на мусоровозы SCANIA. Как показывает практика, они очень надежны, эффективно уплотняют отходы, удобны в эксплуатации, комфортны и маневренны (что позволяет, к примеру, легко осуществлять работы даже в зимних условиях или в узких и труднодоступных дворах старой застройки).


Кроме того, видно, что шведский производитель ответственно подходит к вопросам экологии и защиты окружающей среды при разработке техники. В частности, мусоровозы SCANIA отвечают всем требованиям в отношении выбросов CO2, частиц и даже шумового загрязнения.


Еще один несомненный плюс SCANIA в том, что компания всегда подходит к клиенту индивидуально и готова не просто продать технику, но и решить все задачи бизнеса в комплексе.


В частности, в официальном дилерском центре в Кирове «ВяткаСкан-МОТОР» нам помогли выбрать не только оптимальные модели и комплектацию техники, но также предложили гибкий план технического обслуживания, систему мониторинга автотранспорта и обучение водителей. Все это поможет добиться наиболее экономичной, эффективной и безаварийной эксплуатации техники.


А близость и доступность официального дилерского центра и станции технического обслуживания позволит минимизировать время простоя автомобилей во время ремонта, а также позволит не задумываться над тем, где и как закупить оригинальные запчасти.


Мы ожидаем, что благодаря сотрудничеству с дилерским центром SCANIA в Кирове, нашей компании удастся существенно улучшить и оптимизировать систему вывоза отходов и сделать наш город значительно более чистым!



<< Все новости