Главная » Новости » Сервисный центр официального дилера Scania в Кирове спешит сообщить:

Сервисный центр официального дилера Scania в Кирове спешит сообщить:

13.11.2015

При индукционном нагреве обрабатываемая деталь никогда не вступает в прямой контакт с пламенем или с другим нагревающим элементом. Теплота возникает прямо внутри детали под действием переменного тока. В результате, деформации, искажения, окисление и брак продукта сводится к минимуму.

Установка индукционного нагрева металла – это еще один инструмент, с помощью которого мы экономим время при демонтаже элементов грузовика. Установка мобильна и нет необходимости снимать узел с автомобиля – все происходит прямо на шасси.

Не секрет, что, когда не удается раскрутить или «выпрессовать» деталь, большинство сервисов, используют «дедовский» метод, прибегая к использованию газовой горелки. К примеру: во время регулировки схождения колес, очень часто «закисает» соединительная втулка поперечной рулевой тяги. Приходится затрачивать не менее одного часа, чтобы ее разработать. Даже, приносящее вред структуре металла, открытое пламя не значительно сокращает этот процесс. К тому же приходится снимать тягу с автомобиля, чтобы, случайно, не повредить пламенем рядом расположенные детали.

Теперь эта проблема теряет актуальность. С помощью индукционного нагревателя, этот процесс занимает 1-2 минуты. Так как нагрев металла происходит точечно, снимать деталь с автомобиля не нужно, не боясь повреждения рядом распложенных механизмов. При этом можно быть уверенным, что, отвечающая за безопасность, рулевая тяга сохранит, заданную заводом-изготовителем, прочность металла.

Наш сервисный центр всегда рад помочь Вам с ремонтом грузовой техники.

<< Все новости