Главная » Новости » SCANIA пополняет свой ассортимент грузовиками с газовыми двигателями для перевозок на большие расстояния

SCANIA пополняет свой ассортимент грузовиками с газовыми двигателями для перевозок на большие расстояния

14.11.2017


Scania представляет 6-цилиндровый газовый двигатель OC13 мощностью 410 л. с. Высокоэффективный двигатель для тяжелой магистральной техники, сопоставимый по характеристикам с дизельным агрегатом равнозначного объема. Запас хода — до 1100 км с топливными баллонами для сжиженного природного газа (СПГ).


Двигатель объемом 13 литров пригоден как для перевозок на дальние расстояния, так и для работы на строительной площадке.

Показатели эффективности новинки сравнимы с дизельным двигателем равнозначного объема. Эта разработка дополняет собой линейку экологичных транспортных решений Scania и обеспечивает сокращение выбросов CO2 на 15–90 %.


«В Европе наблюдается значительный интерес к газомоторным транспортным средствам для магистральных операций, — отмечает Хенрик Энг (Henrik Eng), директор по продукции для городских перевозок подразделения грузовых автомобилей Scania. — Новый двигатель удовлетворяет эту потребность: он обеспечивает явные преимущества за счет использования в качестве топлива экономичного газа и при этом лишен каких-либо недостатков».


Мощность нового двигателя — 410 л. с., крутящий момент — 2000 Н·м (1100–1400 об/мин). Эти цифры вполне сопоставимы с показателями дизельных двигателей такого же объема. Тягач с полуприцепом общей массой до 40 тонн может пройти на СПГ до 1100 км без дозаправки, а одиночный грузовик с двумя криобаками СПГ — до 1600 км.


«До сих пор большинство газовых двигателей были либо слишком слабыми, либо обеспечивали недостаточный запас хода для тяжелого коммерческого транспорта, предназначенного для перевозок на дальние расстояния. Но с двигателем Scania эти проблемы решены, и вдобавок мы предлагаем клиентам решение, которое поможет им сокращать вредные выбросы, повышая при этом прибыльность бизнеса», — комментирует Йохан Мюлбах (Johan Mühlbach), менеджер по продукции на газовом топливе подразделения грузовых автомобилей Scania.

<< Все новости