Главная » Новости » Пресс-релизы » Создание интерьера кабин Scania

Создание интерьера кабин Scania

Загляните внутрь кабин грузовиков Scania и вы поймете, насколько более продуманным и удобным для водителя стал их интерьер по сравнению с 1950-ми. Анна Сельмаркер, руководитель подразделения автомобильной эргономики Scania, рассказывает о том, как развивалась эргономика на протяжении десятилетий.

1950-е

Красиво, но не очень практично. Панель выполнена преимущественно из блестящего металла, выглядит хорошо, однако отбрасывает блики на солнце. Органы управления хромированы, в этом чувствуется классика, которая вдохновляет нас сегодня. Отлично выглядит и рулевое колесо, хотя оно не очень удобно в длительных поездках. Вертикальная панель приборов аналогична современным грузовикам».

1960-е

Главное изменение – плоское рулевое колесо и панель приборов. Но, как и 50-х годах, кнопки маленькие и без подписей, приходилось запоминать их функции, отсутствовали символы, используемые сегодня. Сиденье водителя не подпружинено, а рулевая колонка нерегулируемая, поэтому продолжительные поездки едва ли были удобными».

1970-е

Увеличение продолжительности поездок потребовало обеспечить тот уровень комфорта водителя, к которому мы пришли сегодня. В конструкции панели приборов используется мягкий черный пластик, создающий ощущение автомобиля премиум-класса и обеспечивающий некоторую защиту от удара. Кнопки имеют больший размер и обозначены символами с указанием функций. Начинает выделяться центральный блок панели приборов. Для хранения различных вещей водителя – это удобно, а вот для его перемещения в кабине – нет».

1980-е

Мы видим серьезные изменения, в особенности с появлением третьей серии; именно там впервые появилась изогнутая панель приборов, которая отличает Scania. Отделка на значительно более высоком уровне, улучшена поддержка водителя, имеется регулируемая рулевая колонка и использовано еще больше мягкого пластика».

1990-е

Как и в 80-е, использована вертикально ориентированная панель, что упрощает доступ к увеличивающемуся количеству функциональных кнопок. Как сама панель, так и приборы хорошо продуманы и просты в работе. Тем не менее, сохраняется центральная консоль, вследствие чего перемещение назад и в сторону затруднено».

Сегодня

Последние достижения в области роскоши и комфорта. Много ткани и мягкого пластика, что обеспечивает удовольствие от вождения. Благодаря изогнутой структуре панели водителю доступны все органы управления, а также есть два небольших горизонтальных уступа для упора руки, если вам необходимо дотянуться до чего-либо. Везде присутствует четкая маркировка, а многие важные функции управляются непосредственно с рулевого колеса. Сидения напоминают кресла, отличаются оптимальной регулировкой, имеют пневматическую подвеску и встроенные ремни безопасности для дополнительного комфорта».

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке и входит в тройку крупнейших производителей тяжелого грузового транспорта и автобусов. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. С пресс-релизом Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru.